Hobbybrauer Treffen zum Bier-Tasting am 22.07.2017
12 Hobbybrauer trafen sich
zur Verkostung der eigenen Bier-Spezialitäten. Ein reger Erfahrungsaustausch
endete mit vielen Eindrücken und Anregungen zur weiteren Qualitäts-Steigerung
des Selbst-Gebrauten.
Vom Stout über
Womenicer-Lager, Schwarzbier, Weizen mit Kalthopfung, Pale Ale, Fruchtbier a´
la Lambic usw. – Alles was aus Fass und Flasche herausgezaubert wurde hat
exzellente Bewertungen erfahren.
Die 2-stündige Verkostung
wurde „gewürzt“ mit delikatem Holzofenbrot, Zwiebelkuchen Kartoffelkuchen
Krautkuchen, Brezeln usw. aus dem laufenden Backhaus-Betrieb.
Auch Backhausbesucher wurden einbezogen
zu kosten. Und der Eine oder Andere war angeregt worden bei einem Braukurs der
Hobbybrauer-Zunft beizutreten
Der Backhaustag fand seinen
Ausklang in der Jagdhütte 2-er Hobbybrauer mit Frischlings-Braten aus dem
dortigen Holzbackofen und weiterem Brotbacken.
Die Gespräche bestanden nicht
nur aus „Jägerlatein“, sondern viele Informationen bereicherten das eigene Wissen.
Eine Wiederholung ist anvisiert.
P.S.: Ein solcher selbst
geschossener Wildschweinbraten:
Mmmmh – das ist die Krönung der
Genüsse! ( leider
kann weder Geruch noch Geschmack über
Medien
transportiert werden! Nur dabeisein
nützt. )
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen